Проект рыбного магазина

Проектирование магазина – важнейший этап предваряющий не только покупку торгового оборудования, но и многие стадии строительно-монтажных работ. Проектное бюро компании бесплатно осуществляет проектирование магазинов для наших заказчиков.

Технологическое проектирование магазина начинается со сбора и анализа первичной информации об объекте проектирования. Здесь важно получение от заказчика в максимально возможном объеме такой информации как: экспликация (план) помещения и соответствующие ему технические условия, формат будущего магазина, предполагаемый ассортимент продаваемой продукции.

Чем полнее заказчик сможет сформулировать свое видение будущего магазина, требования которые он предъявляет к проекту, чем полнее и точнее будет первичная предоставляемая информация, тем качественнее и быстрее будет выполнен проект.

На этом этапе специалисты нашей компании выезжают на замер помещения, производят осмотр объекта на предмет возможности прокладки коммуникаций, выбора мест размещения агрегатной части и т.п.

На стадии анализа осуществляется предварительная сегментация помещения на торговый зал, складские, технические и административные зоны. В торговом зале выделяются зона входа-выхода, кассовая зона, зоны размещения различных товарных групп. Прорабатывается концепция покупательских и технологических потоков. Когда концепция будущего магазина готова, специалисты приступают к подбору торгового оборудования и его расстановке на плане в соответствии с зонами товарных групп, функциональностью и техническими характеристиками.

Рождается предварительный проект магазина, который обсуждается с заказчиком, вносятся поправки. Как правило, окончательный проект – это компромисс между множеством влияющих факторов и требований – компромисс между желаниями заказчика, требованиями и нормами СЭС и СНиП, ограниченными возможностями помещения (геометрией зала, электрической мощностью) и др.

Цель наших специалистов – найти «золотую середину», которая будет отвечать всем предъявляемым требованиям и при этом будет максимально эффективной. Ведь в конечном итоге, мы помогаем заказчику построить успешную бизнес-модель, которая приносит максимальную прибыль. 

Технологическое проектирование завершается выдачей заказчику полного комплекта документации:

  1. Согласованный план расстановки торгового и технологического оборудования.
  2. Гидравлическая схема подключения холодильного оборудования.
  3. 3D-визуализация расстановки торгового оборудования (при предварительном запросе).
  4. Расчет электрической и холодильной мощности оборудования.
  5. Расчет стоимости торгового и технологического оборудования.
  6. Расчет стоимости агрегатной части холодильного оборудования.
  7. Расчет стоимости доставки оборудования.
  8. Расчет стоимости монтажных и пуско-наладочных работ и расходных материалов