Горки

В перечень самых востребованных видов выпускаемого торгового холодильного оборудования можно смело записать такую модификафию, как гастрономические горки. Большую популярность они заслужили с развитием в отечественной торговле сектора магазинов самообслуживания. Многие утверждают, что горки специально проектировались именно для данных магазинов. Выпускается огромное количество моделей различных конфигураций и размеров, что дает возможность применять гастрономические горки в магазинах всех форматов, в том числе в гипермаркетах, супермаркетах и минимаркетах.

По своему конструктиву гастрономическая горка - это охлаждаемая витрина открытого типа, спроектированная как пристенный стеллаж большой глубины. Данная конструкция обеспечивает покупателям свободный доступ к выложенным товарам. Соответственно, холодильные горки могут использоваться для выкладки расфасованных пищевых продуктов любых видов. Это могут быть мясные и колбасные изделия, сыры, молочные и рыбные продукты. По сути, горка позволяет экспонировать любые продукты, расфасованные в компактную упаковку, чье кратковременное хранение требует охлаждения до некоторого температурного диапазона.

Более того, гастрономические горки служат отличным решением для эффектной презентации товара посетителям, оригинального и функционального оформления торговой площади. Конструкция горки спроектирована таким образом, чтобы создать ориентированную на покупателя выкладку товара. При этом нижние полки горки устанавливаются на высоте около 30-50 сантиметров от пола, самые верхние полки – ставятся на уровне глаз высокого взрослого человека. Что дает возможность группировать продукцию по степени потребительской привлекательности, влияя на спрос и продажи в магазине. Гастрономические горки имеют оригинальный дизайн, завлекающий посетителей. Эффект от дизайна умножается интегрированной системой освещения. Чтобы получить товар, нужно всего лишь протянуть руку. Что создает эффект доступности и подталкивает к совершению покупки. Также клиент может самостоятельно ознакомиться с размещенной на упаковке информацией, выбирать товар и в итоге взять то, что нравится. В силу этих особенностей горки замечательно стимулируют увеличение объемов покупок в магазинах самообслуживания всех форматов.

Горки для магазинов

С другой стороны горки представляют собой очень удобную для торгового персонала модификацию холодильного оборудования. Благодаря удобной высоте выкладки продукции и открытой конструкции горки, пополнение полок осуществляется очень быстро и легко. Достаточная глубина полок позволяет пополнять выкладку всего 1-2 раза в течение торговой смены.

Для обеспечения требуемой для хранения продукции температуры горки могут работать с выносным или встроенным холодильным агрегатом. Охлаждение продукции производится по принципу тепловой завесы. Охлажденный воздух нагнетается потоком по внешнему контуру витрины, изолируя внутреннее пространство и препятствуя проникновению теплых воздушных масс снаружи. Такое оригинальное решение делает открытый тип конструкции возможным и создает эффективное охлаждение товаров с минимальными энергетическими потерями.

Отдельным видом холодильного оборудования этой группы являются фруктовые и овощные горки. Для сохранности свежей растительной продукции недостаточно поддерживать требуемый температурный режим. Важно также обеспечить естественный уровень влажности зелени, фруктов и овощей.

Современные горки, в том числе овощные и фруктовые горки, как правило, являются обязательной разновидностью холодильного оборудования для любого розничного магазина, торгующего по принципу самообслуживания. Это оборудование позволяет обеспечить не только эффективное хранение товара, но и значительно повысить объемы реализации, что является неоспоримым преимуществом для магазина.